タレを作る
フライパンにバターとオリーブオイルを入れ、バターが溶けたところでカイエンペッパーとカレー粉を入れよく炒める。スパイスがオイルとしっかり馴染んだところで、他の調味料を入れよく混ぜ合わせる。
レンジでチン
トウモロコシは皮を剥き、ラップをして500Wのレンジで5分程加熱。
香ばしく焼き色をつける
トウモロコシを各三等分し、フライパンで焼き、全体に焦げ目をつける。
タレを塗る
熱々のトウモロコシに刷毛を使ってタレを塗ります。お皿に盛り付け、カットしたライムを飾って完成。
スパイスはカレー粉を使うのがもっとも簡単ですが、パプリカパウダーやクミンやクローブなどをお好みで少し加えても美味しいです。他にもコリアンダーやバジルなどのハーブを和えても爽やかになります。醤油の代わりにナンプラーを使うと癖も増し、さらに異国感ある味わいになります。オリジナルのスパイスやハーブのブレンドを楽しめますので、ぜひぜひお楽しみください!
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