ワイルドな塊スペアリブ レシピ

ワイルドな塊スペアリブ
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Higucciniさん
Higucciniさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:4人分

料理紹介

簡単で美味しい、甘辛の醤油味の塊スペアリブ。
シンプルな味付けの簡単調理だけど、骨付き肉だからこそ味わえる肉の旨味が絶品です!
焼いたお肉は骨から剥がれやすく、見た目よりずっと食べやすいです。あっというまにペロリですから、我れ先と肉の争奪も起こりますのでご注意ください!

材料

  1. 豚スペアリブ塊 700~1000g
  2. 醤油 大さじ3
  3. 日本酒 大さじ3
  4. みりん 大さじ2
  5. ハチミツ 大さじ3
  6. すりおろしショウガ 小さじ1
  7. 赤唐辛子 1本

作り方

  1. 1.

    まずはお肉屋さんにお願いして塊のスペアリブを入手。

  2. 2.

    ジップロックに肉を入れ、合わせたすべての調味料を入れる。冷蔵庫で半日~1日漬け込みます。

  3. 3.

    肉をバットに寝かせ、漬け込んだタレもすべてかけます。

  4. 4.

    タレが焦げやすいため、バッドをアルミホイルで密閉します

  5. 5.

    250度に温めたのオーブンで40分程度焼いたら、アルミホイルを外し、煮詰まってる染出た肉汁や油やタレを肉に回しかけて、少し香ばしくなるようさらに5~10分程度焼くと、写真のように焼き上がります。

  6. 6.

    250度に温めたのオーブンで40分程度焼いたら、アルミホイルを外し、煮詰まってる染出た肉汁や油やタレを肉に回しかけて、少し香ばしくなるようさらに5~10分程度焼くと、写真のように焼き上がります。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/higuccini/2012/05/post-4.html

  • (ID: r446141)
  • 2012/06/22 UP!

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