小松菜ピザトースト
料理紹介
火の通りやすい小松菜はピザにオススメ食材。簡単なので忙しい朝食にもオススメ。
材料
- 食パン 2枚
- 小松菜 1〜2株
- チーズ 60g
- スライスハム 2枚
- 塩 ひとつまみ
- コショウ 少々
- オリーブオイル 小さじ2
作り方
- 1.
小松菜を細かく刻み、ボウルに入れて軽く塩をふって和える。少しおき、水気を軽くしぼる。
- 2.
ピザ用チーズとスライスハムを細かく刻み、(1)のボウルに入れ混ぜ合わせる。
- 3.
食パンの上に(2)の具材を広げ、コショウをふり、オリーブオイルをまわしかける。
- 4.
オーブントースターで5分ほど焼いて完成。
ワンポイントアドバイス
具材は常温に戻しておくことで、焼きムラになりにくくなります。
記事のURL:
- (ID: r1043503)
- 2016/04/18 UP!