小松菜ピザトースト レシピ

小松菜ピザトースト
この記事をお気に入りに追加する 50 おいしそう! 32
Higucciniさん
Higucciniさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

火の通りやすい小松菜はピザにオススメ食材。簡単なので忙しい朝食にもオススメ。

材料

  1. 食パン 2枚
  2. 小松菜 1〜2株
  3. チーズ 60g
  4. スライスハム 2枚
  5.  ひとつまみ
  6. コショウ 少々
  7. オリーブオイル 小さじ2

作り方

  1. 1.

    小松菜を細かく刻み、ボウルに入れて軽く塩をふって和える。少しおき、水気を軽くしぼる。

  2. 2.

    ピザ用チーズとスライスハムを細かく刻み、(1)のボウルに入れ混ぜ合わせる。

  3. 3.

    食パンの上に(2)の具材を広げ、コショウをふり、オリーブオイルをまわしかける。

  4. 4.

    オーブントースターで5分ほど焼いて完成。

ワンポイントアドバイス

具材は常温に戻しておくことで、焼きムラになりにくくなります。

記事のURL:

  • (ID: r1043503)
  • 2016/04/18 UP!

他の小松菜のレシピ(28,840件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
zonioさん

zonioさん  2016/05/05 UP!
小松菜だけではなく、旬の野菜を使ったピザトーストのレシピもお願いします。

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑小松菜ピザトースト | レシピブログTOP