生ハムとチーズのピザ レシピ

生ハムとチーズのピザ
この記事をお気に入りに追加する 8 おいしそう! 1
Higucciniさん
Higucciniさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

ピザソースを使わずチーズと生ハムだけのシンプルピザ。
デロンギのコンベクションオーブンで外パリっ中フワっに焼きました。

材料

  1. 薄力粉 50g
  2. 強力粉 50g
  3. ベーキングパウダー 小さじ1
  4. オリーブオイル 大さじ1
  5.  ひとつまみ
  6.  60ml
  7. 打ち粉(薄力粉) 適宜
  8. ピザ用チーズ 70g
  9. パルミジャーノチーズ 30g
  10. パルマハム(スライス) 4枚

作り方

  1. 1.

    薄力粉と強力粉とベーキングパウダーを合わせふるいにかける。

  2. 2.

    1にオリーブオイル、塩、水を加えて混ぜ、滑らかになるまで捏ねたらラップをして30分ほど寝かす。

  3. 3.

    打ち粉をした捏ね台で厚さ3~5mm程度に伸ばす。

  4. 4.

    伸ばした生地にピザ用チーズとすり下ろしたパルミジャーノチーズをトッピングする。

  5. 5.

    オーブンとピザストーンを230度に予熱します。

  6. 6.

    予熱したピザストーンを一度取り出し、4を手早く丁寧にのせ、オーブンへ入れます。10分焼く。

  7. 7.

    焼き上がったピザをとりだし、パルマハムをのせ完成。

ワンポイントアドバイス

ピザストーンは、程よく水分や油を吸収するので、生地がふっくら、表面はかりっと焼き上げてくれます。

記事のURL:

  • (ID: r1043497)
  • 2016/04/18 UP!

他のピザのレシピ(35,993件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑生ハムとチーズのピザ | レシピブログTOP