ジャムカップケーキ レシピ

ジャムカップケーキ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
Higucciniさん
Higucciniさん
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

卵も乳製品も使わないジャムカップケーキ。ブラックベリーのジャムで男っぽい焼き上がり!

材料

  1. 薄力粉 120g
  2. ベーキングパウダー 小さじ1
  3. 甜菜糖 大さじ3
  4. 豆乳 120ml
  5. オリーブオイル 大さじ1
  6. ブラックベリージャム 大さじ4
  7. 粉糖 適宜

作り方

  1. 1.

    薄力粉とベーキングパウダーを合わせふるいにかける。

  2. 2.

    ボウルに1と甜菜糖と豆乳とオリーブオイルを入れよく混ぜ合わせる。

  3. 3.

    型(直径75mm×高さ40mmのマフィン型)に生地を流し込み、ジャムを上にのせる。

  4. 4.

    天板に3をのせ、180度に予熱したコンベクションオーブンで40分焼く。

  5. 5.

    粗熱がとれたら仕上げに粉糖をふって完成!

  6. 6.

    デロンギのコンベクションオーブンEO420J-WSを使ったレシピです。

ワンポイントアドバイス

焼くと膨らむので、生地を入れるのは型の6分目までに。ホイップクリームやフルーツなどお好みのトッピンングで楽しんで!

記事のURL:

  • (ID: r1043495)
  • 2016/04/18 UP!

他のジャムのレシピ(22,702件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ジャムカップケーキ | レシピブログTOP