ニンジンスコーン レシピ

ニンジンスコーン
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
Higucciniさん
Higucciniさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:4人分

料理紹介

優しいニンジンの味わいがおいしいスコーン。コンベクションオーブンで焼くと、外はさっくり、中はふっくら。

材料

  1. ニンジン 100g
  2. 全粒粉 150g
  3. ベーキングパウダー 小さじ1
  4. てんさい糖 大さじ4
  5.  少々
  6. オリーブオイル 大さじ3
  7. 豆乳 50ml

作り方

  1. 1.

    ニンジンは皮付きのまますりおろす。

  2. 2.

    ボウルに1と塩、オリーブオイル、豆乳を入れよく混ぜる。

  3. 3.

    別のボウルに全粒粉とベーキングパウダーを入れ合わせてふるう。

  4. 4.

    3に2とてんさい糖を入れ、素早く混ぜてひとまとめにする。

  5. 5.

    コンベクションオーブンのトレイにクッキングシートを敷き、4を厚さ4cm程度になるよう拡げる。

  6. 6.

    5を180℃に予熱したコンベクションオーブンへ入れ30分焼く。

  7. 7.

    6を取り出し、素早く食べやすいサイズ切り分け、再び180℃のコンベクションオーブンに入れ15分焼く。

  8. 8.

    デロンギのコンベクションオーブンEO420J-WSを使ったレシピです。

ワンポイントアドバイス

少しダレやすい生地なので、整形は難しいですが、ニンジンと豆乳の量を減らすことで、お好みの整形しやすい生地になります。

記事のURL:

  • (ID: r1043483)
  • 2016/04/18 UP!

他のにんじんのレシピ(63,816件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ニンジンスコーン | レシピブログTOP