酒粕チキンのグリル
料理紹介
デロンギのコンベクションオーブンを使って、皮はパリッと、お肉は柔らかジューシー!酒粕の風味が美味しいグリルチキンです。
材料
- 鶏もも肉 1枚
- 酒粕 80g
- みりん 大さじ1
- 料理酒 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 塩 小さじ1/2
作り方
- 1.
酒粕、みりん、料理酒、砂糖、塩をボウルでよく混ぜます。
- 2.
鶏肉は味が染み込むように、全体にフォークを刺します。
- 3.
1と2を保存袋に入れ、よく揉みます。ひと晩冷蔵庫で寝かします。
- 4.
3からお肉を取り出し、余分なタレを除き、トレイ+オイルブレードの上に乗せます。
- 5.
4を200℃に予熱したコンベクションオーブンに入れで15分焼きます。
- 6.
デロンギのコンベクションオーブンEO420J-WSを使ったレシピです。
ワンポイントアドバイス
酒粕には2〜3日漬け込むことでさらに深い味わいになります。お味噌を少し混ぜても美味しいです。
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- 2016/04/18 UP!