タジン鍋で作る!カレー味の蒸し焼き野菜
料理紹介
具材をタジン鍋に入れ、ゆっくり蒸し焼きにするだけの簡単メニュー。カレーとチーズが具材を美味しくまとめてくれます。
材料
- シメジ 50g
- タマネギ 50g
- ミニトマト 3個
- ニンジン 20g
- モヤシ 50g
- オリーブオイル 小さじ1
- ピザ用チーズ 60g
- 横濱船来亭 こだわりの中辛 小さじ2
作り方
- 1.
タマネギは薄くスライス、ニンジンは薄く短冊切り、トマトはクシ切り、シメジは石突きを取ってほぐす。
- 2.
ボウルにタマネギ、ニンジン、トマト、シメジ、モヤシ、オリーブオイル、横濱船来亭カレー小さじ1を加え混ぜて和える。
- 3.
タジン鍋に(2)を盛り、上からピザ用チーズと横濱船来亭カレー小さじ1をトッピングする。蓋をして中火で10分蒸し焼く。
ワンポイントアドバイス
しゃぶしゃぶ用の豚肉を盛りつければボリュームもアップして食べ応えのあるメニューになります。
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- 2016/04/18 UP!