目刺のクロスティーニ
料理紹介
節分イワシで美味しい厄除グルメ!目刺を使ったクロスティーニ。
材料
- 目刺 6尾
- バゲット(スライス) 6枚
- レモン 1/2程度
- オリーブオイル 大さじ2程度
- パセリ 適量
作り方
- 1.
魚グリルやフライパンで目刺を焼きます。
- 2.
バゲットはトースターで表面をカリッと焼きます。
- 3.
パセリを刻みます。
- 4.
お皿にバゲットを並べ、上に目指しを置き、パセリを散らし、オリーブオイルを回しかけ、仕上げにレモンを搾っていただきます。
ワンポイントアドバイス
お好みでチリペッパーやホワイトペッパー、オリーブなどを加えても美味しいです。
記事のURL:
- (ID: r1043456)
- 2016/04/18 UP!