塩もみキャベツサラダ
料理紹介
刻んだ野菜を塩もみして、いろいろ混ぜたら完成。キャベツメインの簡単な脇役サラダ。
材料
- 紫キャベツ 1/4個
- ニンジン 1/3個
- ガーキンス(ワイン酢漬け) 30g
- ケイパー(塩漬け) 20g
- カリフォルニア・レーズン 20g
- 塩 小さじ1
- オリーブオイル 適量
- イタリアンパセリ 少々
作り方
- 1.
キャベツは2cm角程度に刻む。ニンジンは皮をむき、千切りに。
- 2.
ボウルに、キャベツとニンジン、塩を入れ、手でよく揉み、20分ほど放置。
- 3.
ガーキンス、ケイパー、カリフォルニア・レーズン、イタリアンパセリを粗めのみじん切りにしてボウルに加える。
- 4.
オリーブオイルを一回し入れ、全体をよくあえたら完成。
ワンポイントアドバイス
お好みでレモンを搾ったり、ナッツを加えたり、いろんなアレンジで楽しめます。
記事のURL:
- (ID: r1043452)
- 2016/04/18 UP!