セロリとベーコン入りクリームスープパスタ レシピ

セロリとベーコン入りクリームスープパスタ
この記事をお気に入りに追加する 10 おいしそう! 1
Higucciniさん
Higucciniさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

寒い寒い冬だから、お鍋のままクリームスープのパスタをフーフーしながら食べると、とっても温まりますよ!

材料

  1. ベーコン 30g
  2. セロリの葉 30g
  3. 薄力粉 大さじ1
  4. 牛乳 300ml
  5. パスタ 100g
  6. バター 10g
  7.  適量
  8. 黒コショウ 適量
  9. 粉チーズ 大さじ2
  10. オリーブオイル 大さじ2

作り方

  1. 1.

    パスタを茹でます。
    ベーコンとセロリの葉は細かく刻みます。

  2. 2.

    鍋でオリーブオイル入れ、ベーコンとセロリの葉を炒めたら、一度とりだします。

  3. 3.

    鍋にバターと薄力粉を加えて炒め、牛乳を入れてのばします。ベーコンとセロリを加えます。

  4. 4.

    茹で上ったパスタと粉チーズを加え、味見をし、塩コショウで調整。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1043418)
  • 2016/04/18 UP!

他のセロリのレシピ(25,661件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑セロリとベーコン入りクリームスープパスタ | レシピブログTOP