セロリとベーコン入りクリームスープパスタ
料理紹介
寒い寒い冬だから、お鍋のままクリームスープのパスタをフーフーしながら食べると、とっても温まりますよ!
材料
- ベーコン 30g
- セロリの葉 30g
- 薄力粉 大さじ1
- 牛乳 300ml
- パスタ 100g
- バター 10g
- 塩 適量
- 黒コショウ 適量
- 粉チーズ 大さじ2
- オリーブオイル 大さじ2
作り方
- 1.
パスタを茹でます。
ベーコンとセロリの葉は細かく刻みます。
- 2.
鍋でオリーブオイル入れ、ベーコンとセロリの葉を炒めたら、一度とりだします。
- 3.
鍋にバターと薄力粉を加えて炒め、牛乳を入れてのばします。ベーコンとセロリを加えます。
- 4.
茹で上ったパスタと粉チーズを加え、味見をし、塩コショウで調整。
- (ID: r1043418)
- 2016/04/18 UP!