桜えびのパスタ
料理紹介
塩やきそば感覚の和風パスタです。
材料
- 桜えび 20尾程度
- 煮干し 3尾程度
- ニンニク 1片
- オリーブオイル 大さじ4
- 塩 少々
- 青のり 少々
- レモン お好みで
作り方
- 1.
パスタを茹でる。
- 2.
フライパンにオリーブオイル、ニンニクのみじん切り、煮干しを入れ、弱火で香りをだす。
- 3.
フライパンにパスタのゆで汁を大さじ3ほど加え、桜えびを加え、よく混ぜ合わせる。
- 4.
フライパンに茹で上ったパスタを加え、ソースとよくあわせる。味見をして、塩加減を調整。
- 5.
仕上げに青のりをかける。お好みでレモン汁を加えても美味しいです。
ワンポイントアドバイス
煮干しと桜えびは、品質の良い国産のものを使うと香りも味もかなり良いですよ。
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- 2016/04/18 UP!