桜えびのパスタ レシピ

桜えびのパスタ
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう!
Higucciniさん
Higucciniさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

塩やきそば感覚の和風パスタです。

材料

  1. 桜えび 20尾程度
  2. 煮干し 3尾程度
  3. ニンニク 1片
  4. オリーブオイル 大さじ4
  5.  少々
  6. 青のり 少々
  7. レモン お好みで

作り方

  1. 1.

    パスタを茹でる。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイル、ニンニクのみじん切り、煮干しを入れ、弱火で香りをだす。

  3. 3.

    フライパンにパスタのゆで汁を大さじ3ほど加え、桜えびを加え、よく混ぜ合わせる。

  4. 4.

    フライパンに茹で上ったパスタを加え、ソースとよくあわせる。味見をして、塩加減を調整。

  5. 5.

    仕上げに青のりをかける。お好みでレモン汁を加えても美味しいです。

ワンポイントアドバイス

煮干しと桜えびは、品質の良い国産のものを使うと香りも味もかなり良いですよ。

記事のURL:

  • (ID: r1043410)
  • 2016/04/18 UP!

他の桜エビのレシピ(3,999件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑桜えびのパスタ | レシピブログTOP