ピーマンの肉詰め(野菜多め) レシピ

ピーマンの肉詰め(野菜多め)
この記事をお気に入りに追加する 22 おいしそう! 6
Higucciniさん
Higucciniさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

ご家庭定番のピーマンの肉詰め。
野菜多めでヘルシーに作ってみました。

材料

  1. ピーマン 4個
  2. 豚挽肉 100g
  3. 玉葱 30g
  4. 干し椎茸 30g
  5. 人参 20g
  6. 醤油 小さじ1
  7. 塩、コショウ 少々
  8. 片栗粉 小さじ1
  9. 薄力粉 適量
  10. サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1.

    ボウルに豚挽肉と、みじん切りにした玉葱、椎茸、人参、さらに塩コショウ、お醤油、片栗粉を加え、混ぜて練る。

  2. 2.

    ピーマンはたて二つに切り、中の種を取り除き、内側に薄力粉をまぶす。(1)のアンをピーマンにつめ、表面に薄力粉をまぶす。

  3. 3.

    フライパンを温め、サラダオイルをしき、ピーマンをアンの方から焼き、全体にいい焼き色をつける。

ワンポイントアドバイス

アンはピーマンに隙間無くしっかり詰めることが大事。

記事のURL:

  • (ID: r1043402)
  • 2016/04/18 UP!

他のピーマンのレシピ(63,128件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ピーマンの肉詰め(野菜多め) | レシピブログTOP