バターナッツのスープ レシピ

バターナッツのスープ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
Higucciniさん
Higucciniさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

バターナッツの味をいかしたシンプルなスープ。
カラダもココロも温まります。

材料

  1. バターナッツ 1/2
  2. 牛乳 250cc
  3. 塩、コショウ 適量
  4. オリーブオイル 少量
  5. パセリ 少量

作り方

  1. 1.

    バターナッツは皮を種を取り除く、細かく刻む。鍋に炒れ、少量のオリーブ油で、全体に火が通るまで炒める。

  2. 2.

    炒めたバターナッツの粗熱を取り、フードプロセッサーでペースト状にする。

  3. 3.

    ペースト状にしたバターナッツを鍋に戻し、牛乳を加え、弱火で煮込む。塩、コショウで味をつける。

  4. 4.

    カップに入れ、刻んだパセリを添えて完成。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1043370)
  • 2016/04/18 UP!

他のバターのレシピ(161,048件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑バターナッツのスープ | レシピブログTOP