ボウルに、挽肉、卵、パン粉、長ネギのみじん切り、調味料を入れ、粘りが出るまでよく混ぜ合わせる。
椎茸は石突きを取り、内側に薄力粉をまぶす。お肉の餡を隙間無く詰める。
フライパンにサラダ油を敷き、温める。椎茸を肉の面から焼く。フライパンにフタをして中火で焼き、肉の面が良い色になるまで。
肉の面が焼けたら、返して、椎茸の面を焼く。フライパンにフタをし、弱火で中まで火が入るまで。完成。お好みでポン酢など頂く。
肉は良く練ること。そして椎茸にお肉をしっかりと詰め込むことが大事。
記事のURL:
♡すぐでき!甘辛ガーリック豚丼♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ランチ #春休みごはん 】
おいしそう46件
♡野菜を食べる!甘辛そぼろ丼♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #丼 #もやし #ピーマン #ひき肉 】
おいしそう61件
【簡単!!】サバ缶と豆腐のハンバーグ
おいしそう24件
♡衣付けラクラク!鮭フライ〜タルタルソース♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ラク衣 #魚料理 】
おいしそう29件
(お知らせあり)インスタ不具合?!と、おかわりがとまらない❤照焼チキンの親子丼動画撮ってみた♪
おいしそう22件
↑椎茸の肉詰め | レシピブログTOP