椎茸の肉詰め レシピ

椎茸の肉詰め
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Higucciniさん
Higucciniさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

美味しい旬の生椎茸に、お肉を詰め込んで焼いた美味しいお惣菜。

材料

  1. 生椎茸 8個
  2. 豚挽肉 160g
  3. 長ネギ 1/4本
  4.  1個
  5. パン粉 40g
  6. 塩、コショウ、お酒 少々
  7. 薄力粉 適量
  8. サラダ油 適量

作り方

  1. 1.

    ボウルに、挽肉、卵、パン粉、長ネギのみじん切り、調味料を入れ、粘りが出るまでよく混ぜ合わせる。

  2. 2.

    椎茸は石突きを取り、内側に薄力粉をまぶす。お肉の餡を隙間無く詰める。

  3. 3.

    フライパンにサラダ油を敷き、温める。椎茸を肉の面から焼く。フライパンにフタをして中火で焼き、肉の面が良い色になるまで。

  4. 4.

    肉の面が焼けたら、返して、椎茸の面を焼く。フライパンにフタをし、弱火で中まで火が入るまで。完成。お好みでポン酢など頂く。

ワンポイントアドバイス

肉は良く練ること。そして椎茸にお肉をしっかりと詰め込むことが大事。

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  • (ID: r1043368)
  • 2016/04/18 UP!

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