お米を洗い、ざるにあげて30分おく。
松茸は丁寧に汚れを拭き取り、石突きを切り落とし、厚さ2〜3ミリくらいの適当な大きさに切る。
ストウブにお米を入れ、水、醤油、酒、ほんだしを入れ、上に松茸を入れ、フタをする。
中火で沸騰させ、沸騰したら、弱火で10分。火を止めて10分ほど蒸らせば完成。
記事のURL:
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑松茸ごはん | レシピブログTOP