カリカリ香ばしく美味しいビスコッティ
料理紹介
ナッツとチョコがたっぷり入ったカリカリのビスコッティ。混ぜて焼くだけでほんとに簡単お手軽のオヤツ。コーヒーに少し浸して柔らかくすると食べやすくなり、コーヒーの風味も加わってさらに美味しいですよ。
材料
- 薄力粉 150g
- ベーキングパウダー 小さじ1/2
- 卵 2個
- グラニュー糖 150g
- チョコチップ 80g
- ミックスナッツ 80g
作り方
- 1.
薄力粉とベーキングパウダーは合わせてふるいにかける。
- 2.
ボウルに材料をすべて入れ、混ぜ合わせる。
- 3.
生地のむらがなくなる程度で、まとめるように混ぜ合わせます。
- 4.
天板にオーブンシートを敷き、天板の上で生地に打ち粉をしてナマコ形に整えます。
- 5.
170度で予熱したオーブンで45分焼きます。
- 6.
2㎝幅程度に切り分け、さらに170度で15分オーブンで焼いて完成。
ワンポイントアドバイス
コーヒーに少し浸して柔らかくすると食べやすくなり、コーヒーの風味も加わってさらに美味しいですよ。
記事のURL:
- (ID: r1043366)
- 2016/04/18 UP!