カリカリ香ばしく美味しいビスコッティ レシピ

カリカリ香ばしく美味しいビスコッティ
この記事をお気に入りに追加する 32 おいしそう! 13
Higucciniさん
Higucciniさん
  • 調理時間:1時間以上

料理紹介

ナッツとチョコがたっぷり入ったカリカリのビスコッティ。混ぜて焼くだけでほんとに簡単お手軽のオヤツ。コーヒーに少し浸して柔らかくすると食べやすくなり、コーヒーの風味も加わってさらに美味しいですよ。

材料

  1. 薄力粉 150g
  2. ベーキングパウダー 小さじ1/2
  3.  2個
  4. グラニュー糖 150g
  5. チョコチップ 80g
  6. ミックスナッツ 80g

作り方

  1. 1.

    薄力粉とベーキングパウダーは合わせてふるいにかける。

  2. 2.

    ボウルに材料をすべて入れ、混ぜ合わせる。

  3. 3.

    生地のむらがなくなる程度で、まとめるように混ぜ合わせます。

  4. 4.

    天板にオーブンシートを敷き、天板の上で生地に打ち粉をしてナマコ形に整えます。

  5. 5.

    170度で予熱したオーブンで45分焼きます。

  6. 6.

    2㎝幅程度に切り分け、さらに170度で15分オーブンで焼いて完成。

ワンポイントアドバイス

コーヒーに少し浸して柔らかくすると食べやすくなり、コーヒーの風味も加わってさらに美味しいですよ。

記事のURL:

  • (ID: r1043366)
  • 2016/04/18 UP!

他のオーブンのレシピ(124,836件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑カリカリ香ばしく美味しいビスコッティ | レシピブログTOP