我が家のフォカッチャ
料理紹介
我が家で普段作って食べてる、普通のフォカッチャ。
作り方はかなりラフです。調理法の紹介もラフです。
材料
- 強力粉 250g
- 水 250cc程度
- パン種(自家製のレーズン天然酵母) 50g
- 砂糖 小さじ1
- 塩 小さじ2
- オリーブオイル 大さじ2
作り方
- 1.
材料をボウルに入れ、よく混ぜ、よく捏ねる。
- 2.
冷蔵庫で一晩休ませる。
- 3.
空気を抜くように捏ね、成形する。1時間ほど、湿度と温度が高いところで発酵させる。
- 4.
オリーブオイルを塗り、塩をふり、写真のように指で穴をあける。
- 5.
200度のオーブンで20分程度焼けばできあがり。
- (ID: r1043356)
- 2016/04/18 UP!