夏野菜のリゾット レシピ

夏野菜のリゾット
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう!
Higucciniさん
Higucciniさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

夏野菜の美味しさを牛乳とチーズでまとめたリゾット。

材料

  1. 長ナス 1/2本
  2. 玉葱 1/4
  3. ミニトマト 6つ
  4. ズッキーニ 1/2
  5. 赤パプリカ 1/4
  6. ブロッコリー 1/8
  7. ソーセージ 4本
  8. ごはん 150g
  9. ピザ用チーズ 40g
  10. 牛乳 100cc
  11. バター 10g
  12. ニンニク 1片
  13. オリーブオイル 大さじ2
  14. 塩、こしょう 少々

作り方

  1. 1.

    ナス、ズッキーニ、トマト、玉葱、ブロッコリー、パプリカ、ソーセージを1~2cm角程度に切る。ニンニクはみじん切り。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れ弱火で炒める。次に野菜を全て入れ、中火でしっかり焼き炒める。

  3. 3.

    野菜が焼けたら、炊いたご飯を入れ、ほぐし、牛乳を入れる。煮立ったら、塩こしょうで味を調える。

  4. 4.

    チーズとバターを加え、かるくあえて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

野菜をしっかり「焼き」、「炒め」て、美味しさを引き出すことがポイント!!

記事のURL:

  • (ID: r1043346)
  • 2016/04/18 UP!

他の野菜のレシピ(291,478件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑夏野菜のリゾット | レシピブログTOP