夏野菜のリゾット
料理紹介
夏野菜の美味しさを牛乳とチーズでまとめたリゾット。
材料
- 長ナス 1/2本
- 玉葱 1/4
- ミニトマト 6つ
- ズッキーニ 1/2
- 赤パプリカ 1/4
- ブロッコリー 1/8
- ソーセージ 4本
- ごはん 150g
- ピザ用チーズ 40g
- 牛乳 100cc
- バター 10g
- ニンニク 1片
- オリーブオイル 大さじ2
- 塩、こしょう 少々
作り方
- 1.
ナス、ズッキーニ、トマト、玉葱、ブロッコリー、パプリカ、ソーセージを1~2cm角程度に切る。ニンニクはみじん切り。
- 2.
フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れ弱火で炒める。次に野菜を全て入れ、中火でしっかり焼き炒める。
- 3.
野菜が焼けたら、炊いたご飯を入れ、ほぐし、牛乳を入れる。煮立ったら、塩こしょうで味を調える。
- 4.
チーズとバターを加え、かるくあえて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
野菜をしっかり「焼き」、「炒め」て、美味しさを引き出すことがポイント!!
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- 2016/04/18 UP!