サーモンディップ レシピ

サーモンディップ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
Higucciniさん
Higucciniさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

簡単なおつまみメニュー。お好みのアレンジも可能。
材料をフードプロセッサーに入れるだけ。

材料

  1. スモークサーモン 100g
  2. 玉葱 1/8個
  3. パセリ 適量
  4. クリームチーズ 50g
  5. 白ワイン 大さじ2
  6. 塩、こしょう 少々
  7. バケット、ニンニク 適量

作り方

  1. 1.

    スモークサーモン、玉葱、白ワインをフードプロセッサーに入れ、ペースト状に。キメの細かさはお好みで。

  2. 2.

    ペーストをボウルに移し、クリームチーズ、塩、こしょう、刻んだパセリを加え、混ぜ合わせる。

  3. 3.

    バケットは薄くスライスし、ニンニクを擦りつけ、軽くトーストする。

  4. 4.

    バケットにディップをお好みの量をのせいただきます。

ワンポイントアドバイス

ディルなどのハーブを加えたり、レモン汁を加えたり、ほかのチーズを加えたりで、
いろんな味にアレンジも可能です。

記事のURL:

  • (ID: r1043341)
  • 2016/04/18 UP!

他のバケットのレシピ(5,569件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑サーモンディップ | レシピブログTOP