サーモンディップ
料理紹介
簡単なおつまみメニュー。お好みのアレンジも可能。
材料をフードプロセッサーに入れるだけ。
材料
- スモークサーモン 100g
- 玉葱 1/8個
- パセリ 適量
- クリームチーズ 50g
- 白ワイン 大さじ2
- 塩、こしょう 少々
- バケット、ニンニク 適量
作り方
- 1.
スモークサーモン、玉葱、白ワインをフードプロセッサーに入れ、ペースト状に。キメの細かさはお好みで。
- 2.
ペーストをボウルに移し、クリームチーズ、塩、こしょう、刻んだパセリを加え、混ぜ合わせる。
- 3.
バケットは薄くスライスし、ニンニクを擦りつけ、軽くトーストする。
- 4.
バケットにディップをお好みの量をのせいただきます。
ワンポイントアドバイス
ディルなどのハーブを加えたり、レモン汁を加えたり、ほかのチーズを加えたりで、
いろんな味にアレンジも可能です。
記事のURL:
- (ID: r1043341)
- 2016/04/18 UP!