焼き野菜のサラダ
料理紹介
グリルした野菜は甘みもよく、そして香ばしくて美味しい。
ベーコンの塩味と旨みが、グリル野菜に相性バツグンです。
材料
- なす、かぼちゃ、ニンジン お好み量
- ベーコン お好み量
- バルサミコ酢 適量
- オリーブオイル 適量
作り方
- 1.
野菜とベーコンを厚さ5~6mm程度に揃えスライスします。
- 2.
グリルパンで網目の焼き色をしっかりつけて焼く。両面。
- 3.
焼いた具材をボールに入れ、バルサミコ酢とオリーブオイルを加え、ざっくり和え、少し覚まして味を馴染ませます。
- 4.
お皿に盛り付けて完成。高く盛り付けるとかっこいいです。
ワンポイントアドバイス
ベーコンからでる脂の旨みもボウルに入れると美味しいです。
ローストしたスライスニンニクを加えると、パワフルなスタミナサラダになります。
記事のURL:
- (ID: r1043320)
- 2016/04/18 UP!