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「プリン」大きめに作ったプリンは外側は程よく硬いプリン、中央に行くほど滑らかでレアに近くてクリーム状。苦味しっかりのカラメル多めで...
「鶏のスープ」今朝は鶏スープ。お米のとろみと、生姜が効いててポカポカになる。分量は適当ですが、骨つきの鶏もも肉を、水、生姜、長ネギ、にんにく...
「HOSHIKOで春巻き」HOSHIKOと水溶き片栗粉でとろみは相性抜群。春巻きの揚げたてのパリッと感も、HOSHIKOなら冷めてもパリッと...
「Tボーンステーキ」ランチにTボーンステーキ焼いたよ。左側のフィレが少ないのが残念だけど、右のサーロインのボリュームしっかり。シンプルに岩塩...
「マグロとアボカドでケーキみたいなお寿司」マグロとアボカドでケーキみたいな寿司にしてみたよ。お花見にいかがでしょー。外からアボカドローズ、ま...
「松茸ごはん」松茸ごはん炊いたよ。大きめ松茸1本使ってお米2合。香りも味も格別!材料と作り方はレシピブログの連載に載せました。「秋のご馳走、...
「水菜と柴漬けのパラシャキ炒飯」柴漬けと水菜の春らしい彩りがキレイなパラパラシャキシャキ炒飯。たっぷり水菜を使ってるのでサラダ感覚!?の炒...
「タリアータ」みなさん真田丸見てますか?私は実は毎週欠かさず見てます。真田幸村の赤備えが好きで、このごろ赤いブルックリンスレートがとにかく...
「HOSHIKOオニオンドーナツ」おやつ、食事に、おいしいオニオンドーナツ。生地に乾燥野菜のHOSHIKO玉ネギを使って、とっても風味の良...
「今日も餃子」今日も餃子で、タケノコ、シイタケ、豚肉で、春巻きみたいな具材ですけど、美味しい、止められない、明日も餃子かも。今回はもち米入...
人数:2人分
調理時間:15~30分
「ぎょうざパッツァ」春が旬なアサリと、大好物の餃子をあわせて『ぎょうざパッツァ』に。アクアパッツァの魚の代わりに餃子を使ったメニューです。...
「ホタルイカのタパス」ホタルイカをスペイン料理のタコのガリシア風のようなアレンジをしたタパス。赤いスレートにのせて、白ワインと一緒に。
人数:2人分
調理時間:5分未満
「餃子とワイン」土曜の午後はのんびり餃子を包んで焼いて、ワインを楽しむ。今日の餃子は豚肉とキャベツだけのシンプルなもの。うまく焼ければ具材...
「ミニブリック」春巻きや餃子の仲間のチュニジア料理の「ブリック」はジャガイモや卵を包んで油で揚げたもの。ウズラの卵を使って小さめのサイズに...
「ふき味噌フムス」ひよこ豆と白胡麻などで作られるフムスは地中海・中東の広い地域で親しまれてる料理。今回は春先の食材「ふきのとう」を使ったふ...
「カボチャと餅のワッフル」AR Piece+S「Legere」のコラボレーション企画 “Legere”Table de saison -D...
「後のせチータマ麺の具だくさんチゲ」後のせチータマ麺の具だくさんチゲ。けっこう辛く仕立てたチゲに、チーズと卵とニラで和えたインスタント麺を...
「牡蠣のパン粉焼き Ver.ポテトピザ」旬の牡蠣を、パセリとチーズを加えた風味の良いパン粉でオーブン焼きに。スライスしたジャガイモを敷いて...
「リース風エビ餃子」クリスマスリースに見立てたエビ餃子。まるっとエビを1尾を包んで。中央にはシラチャーソース。材料と作り方はマリクレールの...
「牛肉と里芋のすき焼き風」牛肉と里芋のすき焼き風。牛肉とほっこり美味しい里芋を、すき焼き風にまとめたレシピ。甘めの割下と卵黄で濃厚な味わい...