ラップの上にパンを置き、レンジで5~10秒くらいあたためる(少し温めると巻きやすくなります)。
【1】の上に好みの具をのせ、端からくるくると巻いていき、ラップで包んだまま、なじむまでしばらくおいておく。
ラップの上からナイフで尻尾の形になるようにカットする。
40~50℃お湯につけてやわらかくしたデコれーとペンで、目・うろこを描いてできあがり。
あらかじめパンをレンジで温めておくと巻きやすくなりますよ♪
記事のURL:http://www.cotta.jp/shop/2_season/p_winter/00026097
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑こいのぼりのロールサンド | レシピブログTOP