こいのぼりのロールサンド レシピ

こいのぼりのロールサンド
この記事をお気に入りに追加する 7 おいしそう! 10
ささぼんさん
ささぼんさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

こどもの日にちなんで、サンドイッチくるくる巻いて鯉のぼりにしてみました!

材料

  1. サンドイッチ用食パン 3枚
  2. お好みのサンドイッチ用の具 (今回はシュガーバターとブルーベリージャムの2種類をはさみました) 適量
  3. デコれーとペン 3色(チョコ・ピンク・ブルー)量

作り方

  1. 1.

    ラップの上にパンを置き、レンジで5~10秒くらいあたためる(少し温めると巻きやすくなります)。

  2. 2.

    【1】の上に好みの具をのせ、端からくるくると巻いていき、ラップで包んだまま、なじむまでしばらくおいておく。

  3. 3.

    ラップの上からナイフで尻尾の形になるようにカットする。

  4. 4.

    40~50℃お湯につけてやわらかくしたデコれーとペンで、目・うろこを描いてできあがり。

ワンポイントアドバイス

あらかじめパンをレンジで温めておくと巻きやすくなりますよ♪

記事のURL:http://www.cotta.jp/shop/2_season/p_winter/00026097

  • (ID: r604210)
  • 2013/06/12 UP!

他のサンドイッチのレシピ(16,537件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑こいのぼりのロールサンド | レシピブログTOP