ボウルに入れたチョコを湯煎して溶かし、バターを入れて混ぜる
ふるったココアパウダー・生クリームを入れてよくかき混ぜる
卵黄2個を入れて混ぜる
卵白2個を別のボウルにてピンッと角が立つまで混ぜる
4のメレンゲの1/3を3に入れてよくかき混ぜ、残りのメレンゲの2/3は半分ずつに分けて入れ、その都度切るようにして混ぜる
チョコクランチを入れて軽く混ぜ合わせる
バターを塗ったシリコンのドーナツ型に6の生地を流し込み、型を軽くたたいて空気を抜き、170℃に余熱したオーブンで約20分ほど焼く
しっかり粗熱を取ってから型からはずし、チョコペンやアラザンでお好みのデコレーションをして出来上がりです
焼き上がりはしっかりと粗熱を取ってから型からはずすときれいにはずれます。