鮭の塩レモン&マヨオーブン焼き♥ レシピ

鮭の塩レモン&マヨオーブン焼き♥
この記事をお気に入りに追加する 67 おいしそう! 17
ちぃさん
ちぃさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:2人分

料理紹介

放置で、簡単♥話題の塩レモンを使ったレシピです♥我が家の塩レモンは、塩分10%で作っています。

材料

  1. 鮭(塩鮭はダメです) 2切
  2. 塩レモンエキス 大さじ1
  3. 塩レモン(8等分のくし切り) 1切
  4. 粒マスタード 小さじ2
  5. マヨネーズ 適量
  6. プチトマト 4〜5個
  7. ぶなしめじ 1/2株
  8. 粗挽きブラックペッパー お好みで

作り方

  1. 1.

    ジップロックに、鮭、塩レモンエキス、スライスした塩レモン、粒マスタードを入れて、よく馴染ませて、空気を抜いて、冷蔵庫で30分〜1時間寝かせます。

  2. 2.

    アルミホイルでお皿を作り、漬け込んだ鮭を乗せます。洗って、ヘタを取ったプチトマト、ぶなしめじを乗せ、マヨネーズをかけたら、オーブンかトースターで約15分〜20分焼きます。

  3. 3.

    出来上がったら、最後にお好みで粗挽きブラックペッパーを振って完成です♬

ワンポイントアドバイス

塩レモンは、肉や魚の臭みを取る効果があるそうです。ビタミンCも豊富なので、美肌効果のある鮭と一緒に採って、美味しく美肌の相乗効果を狙いましょう!

記事のURL:

  • (ID: r767460)
  • 2014/06/21 UP!

他のレモンのレシピ(97,240件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑鮭の塩レモン&マヨオーブン焼き♥ | レシピブログTOP