ピリ辛美味っ♥豚キム乗っけ♥ビビン冷麺 レシピ

ピリ辛美味っ♥豚キム乗っけ♥ビビン冷麺
この記事をお気に入りに追加する 74 おいしそう! 13
ちぃさん
ちぃさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

夏の定番、ビビン冷麺♥お家で、簡単に作ることができます♬チャーシューなどを乗せるのが定番ですが、今日はお家にあるもので、豚キムチを乗せて作りました♥

材料

  1. 中華麺または韓国冷麺 2人分
  2. 豚細切れ肉 約100g
  3. キムチ 適量
  4. ごま油(炒める用) 少量
  5. 醤油 少量
  6. ★ビビン冷麺のタレ★ (約2人分)
  7. コチュジャン 大さじ2
  8. 砂糖 大さじ2
  9.  大さじ2
  10. ごま油 中さじ2
  11. 醤油 中さじ2
  12. 擦りおろしにんにく(チューブでもOK) 少量
  13. 擦りおろし生姜(チューブでもOK) 少量
  14. ごま 大さじ2

作り方

  1. 1.

    豚キムチを作ります。フライパンにごま油を入れ、豚肉とキムチを入れ炒めます。最後に醤油を少量回し入れて、完成です。ゆで卵もお好みの固さに茹でておきましょう。

  2. 2.

    ビビン冷麺のタレは、ボウルに材料を全部入れて、混ぜるだけです。茹でた麺は、氷水でしっかり締めたら、水気を切ってボウルに。よくタレを絡めます。

  3. 3.

    あとは、器に麺を盛り、きゅうりや豚キムチを乗せ、ゆで卵などを飾って完成です♬

ワンポイントアドバイス

中華麺で作るより、あれば
韓国冷麺で作るほうが、カロリーが低いのでヘルシーになります。

記事のURL:

  • (ID: r767290)
  • 2014/06/21 UP!

他の豚のレシピ(141,919件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ピリ辛美味っ♥豚キム乗っけ♥ビビン冷麺 | レシピブログTOP