⚪︎ ◉は細か~くカットしておく
⚪︎卵はボールに割って溶いておく
⚪︎ ▲を合わせておく
⚪︎冷やご飯の場合レンジでチンしておく。
フライパンに油を少量いれてカットした◉を中弱火で炒める。
食べて美味しい位になると1度取り出しておく。
熱したフライパンに油大匙1程(分量外)を入れ溶いた卵を入れて、すぐにご飯をいれます。
①の取り出した野菜も③に入れてヘラで切るように約1分炒めます。
合わせた▲を全て入れ、全体に馴染むように手早く混ぜながら炒めます。
(私は青ネギココで入れました。)
味見して好みの味に整えたらお皿に盛って出来上がり♪
★材料を細かくカットすることと、卵を入れてから手早くするとパラパラに♪
★私の場合、焼豚はチャーハン用に小分け冷凍しています。