おくらカレーうどん
料理紹介
カレーと出汁を合わせて、ネバネバおくらを乗せてみました。
材料
- 玉ねぎ 1/2個
- にんじん 1/2個
- 豚肉か鶏肉 100g
- 市販のカレーのルー 2ブロック
- 出汁 適量
- 油揚げ 1枚
- おくら 5本
- 油 適量
- うどん 2玉
作り方
- 1.
肉と野菜で普通のカレーを作ります。途中、水の代わりに和風だしを使います。
- 2.
出来あがった出汁カレーにうどんと油揚げを入れて、うどんが完全に温まるまで煮込みます。
- 3.
丼にカレーうどんを入れ、塩茹でしたおくらを乗せて完成です。
ワンポイントアドバイス
熱々に作るのがポイントです。ハフハフ言いながら食べましょう!
記事のURL:
- (ID: r1043986)
- 2016/04/18 UP!