イカのパプリカソース レシピ

イカのパプリカソース
この記事をお気に入りに追加する 31 おいしそう! 5
ヒゲパパさん
ヒゲパパさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

学生時代、サイゼリヤに行くとよく食べていた"マイカのパプリカソース"を再現してみました。

材料

  1. スルメイカ 1はい
  2. パプリカ 1/4個
  3. オリーブオイル 小さじ4杯
  4. 白ワインビネガー 小さじ1杯
  5.  適宜

作り方

  1. 1.

    イカを下処理して、胴体は8mm、足は1本ずつ、適度な長さに切って、塩を入れたお湯で40秒茹でます。

  2. 2.

    茹でたら、氷水ですぐに冷やして、冷えたら水気を切って冷蔵庫で冷やします。

  3. 3.

    パプリカはみじん切りにして、オリーブオイル、白ワインビネガー、塩と混ぜてパプリカソースを作ります。

  4. 4.

    2と3をよく混ぜて、冷蔵庫で冷やしたら完成です。

ワンポイントアドバイス

イカとパプリカソースを合わせてよく冷やすのがポイントです。

記事のURL:

  • (ID: r1043984)
  • 2016/04/18 UP!

他のパプリカのレシピ(47,839件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑イカのパプリカソース | レシピブログTOP