トマトとミントの冷製パスタ レシピ

トマトとミントの冷製パスタ
この記事をお気に入りに追加する 11 おいしそう! 4
ヒゲパパさん
ヒゲパパさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

冷製パスタにはトマトとバジルが定番ですが、今回はミントを使ってみました。

材料

  1. フェデリーニやカペッリーニ 180g
  2. トマト 大2個
  3. ミント 10枚
  4. オリーブオイル 適宜
  5.  適宜
  6. 黒胡椒 適宜

作り方

  1. 1.

    パスタを茹でるお湯を沸かし、トマトのヘタのついていないほうに切り込みを入れて10秒ほど入れて出し、皮を剥きます。

  2. 2.

    トマトを大きめの角切りにして、塩、黒胡椒、オリーブオイルと和えて冷蔵庫に入れておきます。

  3. 3.

    好みの細めのロングパスタを表示より1分長く茹でたら、水でしっかり冷やし、キッチンペーパーで水分を取っておきます。

  4. 4.

    2と3を混ぜてミントを添えて完成です。

ワンポイントアドバイス

水分をしっかり取ることで2のソースがパスタに絡みやすくなります。

記事のURL:

  • (ID: r1043976)
  • 2016/04/18 UP!

他のトマトのレシピ(177,797件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑トマトとミントの冷製パスタ | レシピブログTOP