トマトとミントの冷製パスタ
料理紹介
冷製パスタにはトマトとバジルが定番ですが、今回はミントを使ってみました。
材料
- フェデリーニやカペッリーニ 180g
- トマト 大2個
- ミント 10枚
- オリーブオイル 適宜
- 塩 適宜
- 黒胡椒 適宜
作り方
- 1.
パスタを茹でるお湯を沸かし、トマトのヘタのついていないほうに切り込みを入れて10秒ほど入れて出し、皮を剥きます。
- 2.
トマトを大きめの角切りにして、塩、黒胡椒、オリーブオイルと和えて冷蔵庫に入れておきます。
- 3.
好みの細めのロングパスタを表示より1分長く茹でたら、水でしっかり冷やし、キッチンペーパーで水分を取っておきます。
- 4.
2と3を混ぜてミントを添えて完成です。
ワンポイントアドバイス
水分をしっかり取ることで2のソースがパスタに絡みやすくなります。
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- 2016/04/18 UP!