ミートボールのトマト鍋 レシピ

ミートボールのトマト鍋
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
みさきさん
みさきさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

ミートボールなら、トマトに合うと思って、トマト鍋のめいんにしました。デコは初めてで、人参とランチョンミートとチーズを星型でぬくしかできなかったけど…

材料

  1. トマト鍋の素 一袋
  2. 合挽き肉 200g
  3. 玉ねぎみじん切り 小半分
  4.  1こ
  5. 塩胡椒 少々
  6. なつめぐ 少々
  7. キャベツ 4分の1こ
  8. ほうれん草 半袋
  9. エリンギ 半パック
  10. ウィンナー 4本
  11. 星型人参 好きなだけ
  12. 星型ランチョンミート 好きなだけ
  13. 星型スライスチーズ 好きなだけ

作り方

  1. 1.

    合挽き肉からなつめぐまでをボールに入れ、粘りが出るまでよく混ぜる。鍋にお湯を沸かし、スプーンなどをつかい、ミートボールの形にしてお湯に落とし、周りを固めるように茹でておく。

  2. 2.

    キャベツとほうれん草はざく切り、ウィンナーは斜めに切り込みを入れておく。

  3. 3.

    鍋にキャベツを入れ、上に具材を乗せ、トマト鍋の素を入れて火にかける。
    できれば、人参はレンジで柔らかしておく。

ワンポイントアドバイス

鍋なのでできるだけ簡単に。

記事のURL:

甘熟トマト鍋☆子どもも大人もデコ鍋で盛り上がろう!
このレシピは甘熟トマト鍋☆子どもも大人もデコ鍋で盛り上がろう!に投稿されました!
  • (ID: r822220)
  • 2014/10/28 UP!

他の鍋のレシピ(215,481件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ミートボールのトマト鍋 | レシピブログTOP