鶏から★りんごソース
料理紹介
あまずっぱいりんごソースでお肉がもりもりすすみます♪
材料
- 鶏もも肉(むねでも〇) 600g
- ★しょうゆ 大さじ1
- ★酒 大さじ1
- ★しょうが(すりおろし) 少々
- 片栗粉 適量
- 〇玉ねぎ(みじん切り) 100g
- 〇マテルネアップルコンポート 100g
- 〇水 80cc
- 〇だししょうゆ 大さじ2
- 〇酒 大さじ1
- 〇砂糖 10g
- 酢 大さじ1
作り方
- 1.
鶏肉を一口大にカットし,★をビニール袋に入れて下味をつける。玉ねぎはみじん切りにしておく。
- 2.
鍋に,〇を入れて煮る。玉ねぎに火が通り,とろみがついてきたら酢を入れて少し煮たら完成。
- 3.
別のビニール袋に片栗粉を入れ,そこへお肉を投入。粉を付け,油で揚げ焼きする。
- 4.
2のソースを揚げたお肉にからめて完成。
ワンポイントアドバイス
からあげの下味はビニール袋に入れて揉み込み,別のビニール袋に片栗粉を入れ,そこへお肉を投入。空気を入れて口を閉じ,ふりふりしてまんべんなく粉を付けます。
記事のURL:
- (ID: r1052681)
- 2016/04/19 UP!