キャラメル胡桃ポテト レシピ

キャラメル胡桃ポテト
この記事をお気に入りに追加する 37 おいしそう! 15
bluebirdさん
bluebirdさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

カリカリの胡桃とキャラメルが美味しい大学いもです(^o^)じゃが芋やさつま芋でも♪

材料

  1. 山芋 200g
  2.  少々
  3. ●砂糖 40g
  4. ●バター 40g
  5. ●生クリーム 40g
  6. ●はちみつ 20g
  7. くるみ(細かく砕く) 30g
  8. アーモンドスライス 適量

作り方

  1. 1.

    山芋は皮をむき、スティックか角切りにして塩水につけてぬめりを落とし、レンジで3分程度加熱して柔らかくしておく。

  2. 2.

    くるみとアーモンドスライスはフライパンで軽く炒っておく。

  3. 3.

    1の芋の水気をふきとり、フライパンに油をひいてカリッと焦げ目がつくまで揚げ焼きし、お皿にあげて塩をふっておく。

  4. 4.

    3のフライパンの油をふきとり、●を全部入れて煮詰める。とろりとしたら2と3を入れてからめる。

ワンポイントアドバイス

里芋やじゃが芋,さつま芋でもおいしくできます♪キャラメル胡桃と大学いもの相性抜群!

記事のURL:

  • (ID: r1052671)
  • 2016/04/19 UP!

他のフライパンのレシピ(300,919件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑キャラメル胡桃ポテト | レシピブログTOP