キャラメル胡桃ポテト
料理紹介
カリカリの胡桃とキャラメルが美味しい大学いもです(^o^)じゃが芋やさつま芋でも♪
材料
- 山芋 200g
- 塩 少々
- ●砂糖 40g
- ●バター 40g
- ●生クリーム 40g
- ●はちみつ 20g
- くるみ(細かく砕く) 30g
- アーモンドスライス 適量
作り方
- 1.
山芋は皮をむき、スティックか角切りにして塩水につけてぬめりを落とし、レンジで3分程度加熱して柔らかくしておく。
- 2.
くるみとアーモンドスライスはフライパンで軽く炒っておく。
- 3.
1の芋の水気をふきとり、フライパンに油をひいてカリッと焦げ目がつくまで揚げ焼きし、お皿にあげて塩をふっておく。
- 4.
3のフライパンの油をふきとり、●を全部入れて煮詰める。とろりとしたら2と3を入れてからめる。
ワンポイントアドバイス
里芋やじゃが芋,さつま芋でもおいしくできます♪キャラメル胡桃と大学いもの相性抜群!
記事のURL:
- (ID: r1052671)
- 2016/04/19 UP!