お好み焼き風★おにぎり
料理紹介
みんな大好きなお好み焼き味のおにぎりが
できました。ソースにマヨ,あげ玉,青のりで
本格的!お弁当にもパーティにも。
材料
- ごはん 茶碗3杯
- ウィンナー 4本
- ピーマン・人参・玉ねぎ 1/2個ずつ
- 卵 1個
- めんつゆ 大さじ1
- マヨネーズ 小さじ1
- 紅しょうが 適量
- カットチーズ(とろけないもの) 適量
- 揚げ玉・ソース・青のり 適量
作り方
- 1.
材料をすべてみじん切りにする。チーズは1cm角に切っておく。
- 2.
1のチーズ以外全てを電子レンジ600wで1分半チンし,ご飯を加えて混ぜ,粗熱をとっておく。
- 3.
卵とめんつゆ,マヨネーズをよく混ぜておき,2に加えて全体を混ぜる。紅ショウガ,チーズも加えて混ぜる。
- 4.
3を食べやすい大きさに丸め(お好み焼きくらいの厚さ),フライパンで焦げ目がつくまで焼く。ひっくり返して,ソースをぬる。
ワンポイントアドバイス
お好みで,マヨネーズ,青のり,あげ玉などをトッピングして完成!
記事のURL:
- (ID: r1052667)
- 2016/04/19 UP!