ほっくりもちもち☆おこわ風炊き込みご飯
料理紹介
切り餅でおこわのようにもちもちです!毎日の食卓にいかがでしょう(^^)
ツナ缶を鶏もも肉に替えてもおいしくできます。
材料
- お米 2合
- 切り餅 1個
- 長芋(2㎝角切り) 50g
- ツナ缶 1缶
- ごぼう 50g
- 人参 1/2本
- しめじ 1/2袋
- 塩昆布 少々
- ★ヤマサ鮮度の一滴北海道昆布しょうゆ 大さじ2
- ★酒 大さじ2
- ★みりん 大さじ1
作り方
- 1.
米はといでおく。ツナ缶の油をきっておく。ごぼうと人参はささがきにしておく。長芋は2㎝の角切りに。切り餅は1㎝角に切る。
- 2.
炊飯器に米と★を入れて混ぜ,2合の目盛まで水を入れる。
- 3.
切り餅,塩昆布,野菜,ツナをのせて炊く。
ワンポイントアドバイス
簡単♪混ぜて炊くだけです(^^)
記事のURL:
- (ID: r1052665)
- 2016/04/19 UP!