鶏もも肉:一口大に切る。 長ネギ:ぶつ切り。 (A)しょうが:すりおろす。
1の鶏もも肉を(A)に1時間ほど漬けこむ。
鍋に(B)を入れて、1の鶏肉に火を通す。
長ネギを加え、しんなりしたら溶き卵を回し入れ、火を止めて蓋をし、軽く蒸す。
かつお節を混ぜたご飯の上に4を盛り、三つ葉を散らす。
お好みで七味などをかけてもOK。
記事のURL:
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑赤ワイン仕立ての親子丼 | レシピブログTOP