いかの塩辛クリームパスタ
料理紹介
いかの塩辛クリームパスタ
材料
- スパゲッティ 2人分
- いかの塩辛 大さじ2
- 生クリーム 100ml
- オリーブオイル 適量
- 刻みのり 適量
作り方
- 1.
スパゲッティを少し固めにゆでて、ザルにあげ、水気を切る。
- 2.
フライパンにオリーブオイルを温め、いかの塩辛を炒める。
- 3.
2に生クリームを入れて、少し煮詰める。
- 4.
3にパスタを入れて混ぜ合わせる。
- 5.
盛り付けて刻みのりを散らす。
ワンポイントアドバイス
生クリームは牛乳でもOK。
記事のURL:
- (ID: r825250)
- 2014/11/02 UP!
↑いかの塩辛クリームパスタ | レシピブログTOP