いかの塩辛クリームパスタ レシピ

いかの塩辛クリームパスタ
この記事をお気に入りに追加する 10 おいしそう! 1
ぞんちゃんさん
ぞんちゃんさん
  •     家族  友達
  •    普段の食卓 飲み会やパーティ
簡単です。
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

いかの塩辛クリームパスタ

材料

  1. スパゲッティ 2人分
  2. いかの塩辛 大さじ2
  3. 生クリーム 100ml
  4. オリーブオイル 適量
  5. 刻みのり 適量

作り方

  1. 1.

    スパゲッティを少し固めにゆでて、ザルにあげ、水気を切る。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルを温め、いかの塩辛を炒める。

  3. 3.

    2に生クリームを入れて、少し煮詰める。

  4. 4.

    3にパスタを入れて混ぜ合わせる。

  5. 5.

    盛り付けて刻みのりを散らす。

ワンポイントアドバイス

生クリームは牛乳でもOK。

記事のURL:

  • (ID: r825250)
  • 2014/11/02 UP!

他の塩辛のレシピ(2,440件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑いかの塩辛クリームパスタ | レシピブログTOP