豆乳のふわふわフレンチトースト
料理紹介
豆乳のふわふわフレンチトースト
材料
- 食パン(6枚切り) 2枚
- 卵 2個
- 豆乳 150ml~
- 砂糖 大さじ2
- バター 少々
作り方
- 1.
食パン:半分に切っておく。
卵:溶いておく。
- 2.
2の卵、豆乳、砂糖を混ぜ合わせ、食パンを浸して途中で返しながら30分以上おく。
- 3.
2の水分をパンがしっかり吸いこんだら、フライパンにバターを熱し、パンをいれ、両面に焼き色を付ける。
- 4.
お好みで粉砂糖やメープルシロップをかけてもOK。
ワンポイントアドバイス
簡単です。
記事のURL:
- (ID: r783971)
- 2014/07/28 UP!
↑豆乳のふわふわフレンチトースト | レシピブログTOP