きのこと梅の和風たらこスープスパゲッティ
料理紹介
きのこと梅の和風たらこスープスパゲッティ
材料
- スパゲッティ 160g~200g
- たらこパスタソース 2人分
- えのき 1/2袋
- 梅干し 2個
- 昆布茶 小さじ2
- 万能ねぎ 適量
- 水 800cc
作り方
- 1.
えのき:ほぐしておく。
梅干し:種をとって細かくたたいておく。
ネギ:小口切り。
- 2.
鍋に水を入れ火にかける。お湯が沸いたら昆布茶、スパゲッティ、1のえのきを入れてパスタの表示時間通りにゆでる。
- 3.
ゆであがったら火をとめ、たらこソースと1の梅干しを加えて混ぜる。
- 4.
お皿に盛り、1のネギを散らす。
ワンポイントアドバイス
お好みのキノコを使用してください。
昆布茶の代わりに和風だしでもOK。
パスタソースは和えるタイプを使用。
記事のURL:
- (ID: r783952)
- 2014/07/28 UP!