きのこと梅の和風たらこスープスパゲッティ レシピ

きのこと梅の和風たらこスープスパゲッティ
この記事をお気に入りに追加する 10 おいしそう! 2
ぞんちゃんさん
ぞんちゃんさん
  •     家族  友達
  •    普段の食卓 飲み会やパーティ
簡単です。
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

きのこと梅の和風たらこスープスパゲッティ

材料

  1. スパゲッティ 160g~200g
  2. たらこパスタソース 2人分
  3. えのき 1/2袋
  4. 梅干し 2個
  5. 昆布茶 小さじ2
  6. 万能ねぎ 適量
  7.  800cc

作り方

  1. 1.

    えのき:ほぐしておく。
    梅干し:種をとって細かくたたいておく。
    ネギ:小口切り。

  2. 2.

    鍋に水を入れ火にかける。お湯が沸いたら昆布茶、スパゲッティ、1のえのきを入れてパスタの表示時間通りにゆでる。

  3. 3.

    ゆであがったら火をとめ、たらこソースと1の梅干しを加えて混ぜる。

  4. 4.

    お皿に盛り、1のネギを散らす。

ワンポイントアドバイス

お好みのキノコを使用してください。
昆布茶の代わりに和風だしでもOK。
パスタソースは和えるタイプを使用。

記事のURL:

  • (ID: r783952)
  • 2014/07/28 UP!

他のスパゲッティのレシピ(9,608件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑きのこと梅の和風たらこスープスパゲッティ | レシピブログTOP