エビといんげんの白ワイン炒め レシピ

エビといんげんの白ワイン炒め
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ぞんちゃんさん
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簡単です。
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

エビといんげんの白ワイン炒め

材料

  1. エビ 6尾~
  2. いんげん 4本~
  3. アンチョビ 1/2切れ
  4. にんにく 1片
  5. 赤唐辛子 1/2本
  6. 白ワイン 大さじ1
  7. オリーブオイル 大さじ1
  8.  少々
  9. こしょう 少々

作り方

  1. 1.

    エビ:下処理をして尾をとる。
    いんげん;食べやすい大きさに切っておく。
    アンチョビ:細かく刻む。
    赤唐辛子:小口切り。
    にんにく:みじん切り。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイル、1のにんにくと赤唐辛子を入れて弱火で熱する。香りが出てきたらエビを加えて炒める。

  3. 3.

    2の色が変わったら白ワインをふり、アルコールを飛ばす。

  4. 4.

    3にいんげんを加えて炒め、アンチョビ、塩、こしょうで味を調える。

ワンポイントアドバイス

イカの胴1/4杯、ブロッコリー1/4株に変更してもOK。
粗く刻んだくるみを6gほどを3のタイミングで入れてもOK。
エビの下ごしらえ:(ID:r779288)

記事のURL:

  • (ID: r783379)
  • 2014/07/26 UP!

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