オリーブオイルのレモンガーリックシュリンプ レシピ

オリーブオイルのレモンガーリックシュリンプ
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう!
ぞんちゃんさん
ぞんちゃんさん
  •     家族  友達
  •    普段の食卓 飲み会やパーティ
簡単です。
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

オリーブオイルのレモンガーリックシュリンプ

材料

  1. エビ 10尾
  2. オリーブオイル 大さじ2
  3. 赤唐辛子 適量
  4. レモン 1個
  5. ★★★★★ ★★★★★
  6. (A)玉ねぎ 1/2個
  7. (A)にんにく 2片
  8. (A)オリーブオイル 小さじ2
  9. (A)レモン汁 少々
  10. (A)塩 小さじ1

作り方

  1. 1.

    エビ:塩と片栗粉で下ごしらえをし、背に包丁で切り込みを入れる。(ID:r779288)
    (A)にんにく:おろしておく。
    (A)玉ねぎ:みじん切り。
    レモン:くし切り。

  2. 2.

    1のエビを(A)と合わせて10分ほど漬けておく。

  3. 3.

    フライパンにオリーブオイルと赤唐辛子を入れて火にかけ、汁気を切った2のエビを炒める。

  4. 4.

    3のエビの色が変わり、表面が焼けたら残った(A)の漬け汁を加え、強火にして汁気を飛ばす。

  5. 5.

    4を器に盛り、レモンを添える。

ワンポイントアドバイス

(A)のニンニクの量を増やして2時間以上つけてもおいしいです。
エビの下ごしらえHow To:http://www.recipe-blog.jp/mypage/recipe/detail/779288

記事のURL:

  • (ID: r779286)
  • 2014/07/16 UP!

他のエビのレシピ(38,367件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑オリーブオイルのレモンガーリックシュリンプ | レシピブログTOP