パルメザンチーズのリゾット風卵かけご飯 レシピ

パルメザンチーズのリゾット風卵かけご飯
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 4
ぞんちゃんさん
ぞんちゃんさん
  •     家族  友達
  •    普段の食卓 飲み会やパーティ
簡単です。
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

パルメザンチーズのリゾット風卵かけご飯

材料

  1. ご飯 100g
  2.  2個
  3. パルメザンチーズ 10g
  4.  ひとつまみ
  5. 粗びき黒こしょう 適量

作り方

  1. 1.

    卵:1つは卵黄のみにする。
    パルメザンチーズ:薄く削っておく。

  2. 2.

    ボウルに全卵1つと1の卵黄を入れて溶き、パルメザンチーズを加え、湯せんにかける。

  3. 3.

    2のチーズが溶けたら、塩を加え、温かいご飯を加えて一気に混ぜる。

  4. 4.

    3を器に盛り、パルメザンチーズと黒こしょうを散らす。

ワンポイントアドバイス

お好みでキャビアなど塩分の強いものを添えてもOK。
塩は変わり塩を使用するとおいしいです。

記事のURL:

  • (ID: r777614)
  • 2014/07/12 UP!

他の卵のレシピ(231,826件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑パルメザンチーズのリゾット風卵かけご飯 | レシピブログTOP