パルメザンチーズのリゾット風卵かけご飯
料理紹介
パルメザンチーズのリゾット風卵かけご飯
材料
- ご飯 100g
- 卵 2個
- パルメザンチーズ 10g
- 塩 ひとつまみ
- 粗びき黒こしょう 適量
作り方
- 1.
卵:1つは卵黄のみにする。
パルメザンチーズ:薄く削っておく。
- 2.
ボウルに全卵1つと1の卵黄を入れて溶き、パルメザンチーズを加え、湯せんにかける。
- 3.
2のチーズが溶けたら、塩を加え、温かいご飯を加えて一気に混ぜる。
- 4.
3を器に盛り、パルメザンチーズと黒こしょうを散らす。
ワンポイントアドバイス
お好みでキャビアなど塩分の強いものを添えてもOK。
塩は変わり塩を使用するとおいしいです。
記事のURL:
- (ID: r777614)
- 2014/07/12 UP!