たらこキムチうどん
料理紹介
たらこキムチうどん
材料
- うどん 1玉
- たらこ 1腹
- キムチ 適量
- バター 小さじ1~
- ネギ 適量
- きざみのり 適量
- 白ゴマ 適量
作り方
- 1.
たらこ:皮からスプーンなどで出しておく。
キムチ:大きい場合は少しきざむ。
ネギ:小口切り。
- 2.
うどんを表示どおりにゆで、ざるにあげ、水を切ったらバターとたらこで合える。
- 3.
2をお皿に盛り、キムチとネギとのりを乗せ、白ゴマを散らす。
ワンポイントアドバイス
たらことバターを市販のたらこスパの素に変更してもおいしいです。
記事のURL:
- (ID: r759900)
- 2014/06/05 UP!