オニオンドレッシング
料理紹介
我が家のオニオンドレッシングです。サラダにはもちろん色々な料理に調味料として使えます♪
材料
- たまねぎ 1/4個
- サラダ油 50ml
- 酢 50ml
- 醤油 70ml
- みりん 30ml
- かつおぶし 5g
- すりごま 大さじ1
作り方
- 1.
醤油、みりん、かつおぶしを耐熱皿に入れ、サランラップをせずに、レンジにかける。
※鍋で煮立たせても。
- 2.
1の荒熱が取れたら、漉してかつおぶしを取り除く。
- 3.
玉ねぎは、皮を剥いてすりおろす。
- 4.
すべての調味料をしっかり混ぜ合わせる。
※ドレッシングボトルなどに入れておく。
ワンポイントアドバイス
1日くらいおくと美味しくなります。
記事のURL:
- (ID: r806718)
- 2014/09/23 UP!