お茶漬けライスコロッケ
料理紹介
永谷園のお茶漬け海苔で味付けをしたご飯で作ったライスコロッケです。ボリュームも満点!!とろけたチーズが食欲をそそります。
材料
- ご飯 500g
- チーズ 40g
- 永谷園お茶漬け海苔 2袋
- たまご 1個
- 小麦粉 適量
- パン粉 適量
作り方
- 1.
永谷園のお茶漬け海苔から、あられだけ取り出す。
- 2.
ご飯とあられを取り出したお茶漬け海苔を良く混ぜる。
- 3.
中にチーズを入れご飯を成形し、溶きたまご、小麦粉、パン粉を用意する。パン粉にお茶漬け海苔のあられを加える。
- 4.
ご飯に小麦粉・溶きたまご・パン粉の順にまぶす。
- 5.
きつね色になるまでじっくり揚げる。
- 6.
お皿に盛り付けて完成です。味が付いているのでそのまま食べられます。
ワンポイントアドバイス
ちょっと和風なライスコロッケです。熱々をかぶりついて下さい。育ち盛りの腹ペコな子供たちも大満足です。
記事のURL:
- (ID: r1054052)
- 2016/04/20 UP!