マクロビ米粉100%のりんごケーキ
息子の彼女に「バター使ってないのがウソみたいに美味しい!」と言われました♪
料理紹介
1ボールでできちゃう簡単米粉のケーキです。
材料
- 米粉 150g
- てんさい糖 50g
- アルミ不使用ベーキングパウダー 8g
- 塩 1g
- みりん又は料理酒 大さじ2
- 菜種油 40g
- 豆乳 160g
- りんご(皮ごと) 100g
作り方
- 1.
りんごは薄めのいちょう切りにしておく。
- 2.
リンゴ以外の材料をよく混ぜ合わせ、そこに①をさっくり混ぜる。(お好みでシナモンを振る。)
- 3.
170度に予熱したオーブンで23~25分焼く。
- (ID: r886822)
- 2015/03/31 UP!