マクロビ米粉100%のりんごケーキ レシピ

マクロビ米粉100%のりんごケーキ
この記事をお気に入りに追加する 31 おいしそう! 14
齋藤晃子さん
齋藤晃子さん
  •     子ども
  •    普段の食卓
息子の彼女に「バター使ってないのがウソみたいに美味しい!」と言われました♪
  • 調理時間:1530
  • 人数:5人以上分

料理紹介

1ボールでできちゃう簡単米粉のケーキです。

材料

  1. 米粉 150g
  2. てんさい糖 50g
  3. アルミ不使用ベーキングパウダー 8g
  4.  1g
  5. みりん又は料理酒 大さじ2
  6. 菜種油 40g
  7. 豆乳 160g
  8. りんご(皮ごと) 100g

作り方

  1. 1.

    りんごは薄めのいちょう切りにしておく。

  2. 2.

    リンゴ以外の材料をよく混ぜ合わせ、そこに①をさっくり混ぜる。(お好みでシナモンを振る。)

  3. 3.

    170度に予熱したオーブンで23~25分焼く。

ワンポイントアドバイス

・できれば、温かいうちに食べるのが美味しいです!
・みりんや料理酒がなくても美味しくできます。

記事のURL:http://ameblo.jp/cotocoto-1/entry-12008579978.html

  • (ID: r886822)
  • 2015/03/31 UP!

他のリンゴのレシピ(27,082件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑マクロビ米粉100%のりんごケーキ | レシピブログTOP