低糖質☆糖質制限☆デトックス☆豆腐ともやしのスープ レシピ

低糖質☆糖質制限☆デトックス☆豆腐ともやしのスープ
この記事をお気に入りに追加する 66 おいしそう! 13
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

低糖質ダイエット中!
スープに作りました。

材料

  1. もやし 1袋
  2. 豆腐 50g
  3. しょうが 適量
  4. チンゲンサイ 1株
  5. まいたけ 1株
  6. しめじ 1株
  7. 玉子 1個
  8. ガラスープ 小さじ2

作り方

  1. 1.

    もやしは洗って、手でもんで刻む。チンゲンサイは適当に切る。しめじとまいたけは手でほぐす。しょうがは適当に切る。豆腐は賽の目に切る。玉子はといておく。

  2. 2.

    お湯を500ml沸かし、トリガラスープを入れ、(1)をすべて入れる。しばらく煮てチンゲンサイがくたくたになったら火を止めて出来上がり♪

ワンポイントアドバイス

超簡単がテーマ♪

記事のURL:

  • (ID: r1222453)
  • 2017/10/13 UP!

他のちんげんさいのレシピ(868件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑低糖質☆糖質制限☆デトックス☆豆腐ともやしのスープ | レシピブログTOP