ほうれん草ときのこの簡単さっぱりパスタ☆ レシピ

ほうれん草ときのこの簡単さっぱりパスタ☆
この記事をお気に入りに追加する 7 おいしそう! 1
ai cafe ☆さん
ai cafe ☆さん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ほうれん草ときのこを炒めて、ホン酢で味付けするだけ。ついつい食べ過ぎる1品です。

材料

  1. パスタ 180グラム
  2. ほうれん草 1/2束
  3. きのこ(エリンギ、シメジなど) お好みで
  4. ポン酢 大さじ2

作り方

  1. 1.

    ほうれん草、きのこ類はオリーブオイル(分量外)で炒め、塩・こしょうで下味をつける。

  2. 2.

    パスタをたっぷりのお湯で茹でる。
    サッと湯きりして、1の中にパスタを入れる。

  3. 3.

    火にかけ、全体になじんだら、ポン酢を入れ、すぐに火を止める。完成☆

ワンポイントアドバイス

パスタを茹でる前に野菜を炒めておくことがポイントです。

記事のURL:

  • (ID: r1131)
  • 2009/01/09 UP!

他のパスタのレシピ(87,491件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ほうれん草ときのこの簡単さっぱりパスタ☆ | レシピブログTOP