ほうれん草ときのこの簡単さっぱりパスタ☆
料理紹介
ほうれん草ときのこを炒めて、ホン酢で味付けするだけ。ついつい食べ過ぎる1品です。
材料
- パスタ 180グラム
- ほうれん草 1/2束
- きのこ(エリンギ、シメジなど) お好みで
- ポン酢 大さじ2
作り方
- 1.
ほうれん草、きのこ類はオリーブオイル(分量外)で炒め、塩・こしょうで下味をつける。
- 2.
パスタをたっぷりのお湯で茹でる。
サッと湯きりして、1の中にパスタを入れる。
- 3.
火にかけ、全体になじんだら、ポン酢を入れ、すぐに火を止める。完成☆
ワンポイントアドバイス
パスタを茹でる前に野菜を炒めておくことがポイントです。
記事のURL:
- (ID: r1131)
- 2009/01/09 UP!