シンプルだけど屋台の味♡味噌田楽こんにゃく
by コリーノさん
【料理紹介】
レンジでみそだれ作ります♪ヘルシーで食べ応えバッチリ!懐かしい屋台のみそ田楽を目指しました( ´ ▽ ` )
【人数】
:3人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
こんにゃく
2袋
みそ
大さじ2
砂糖(きび砂糖)
大さじ2
水、みりん
各大さじ1
お好みでいりゴマ
少々
【作り方】
こんにゃくは1枚4等分にして割り箸などを刺しておく。
今回はレンジでみそだれを作ります。
耐熱容器に合わせ味噌だれを入れてラップなしで1分、かき混ぜて更に1分!混ぜて完成
フライパンなどに水を沸騰させコンニャクを煮て、軽くキッチンベーパーで水気をふき、お皿に盛る。
みそだれを乗せてお好みでゴマをパラパラ!
【ワンポイントアドバイス】
ラップはしないで大丈夫です。
このレシピのID: r944078
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD