シンプルだけど屋台の味♡味噌田楽こんにゃく レシピ

シンプルだけど屋台の味♡味噌田楽こんにゃく
この記事をお気に入りに追加する 86 おいしそう! 21
コリーノさん
コリーノさん
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

レンジでみそだれ作ります♪ヘルシーで食べ応えバッチリ!懐かしい屋台のみそ田楽を目指しました( ´ ▽ ` )

材料

  1. こんにゃく 2袋
  2. みそ 大さじ2
  3. 砂糖(きび砂糖) 大さじ2
  4. 水、みりん  各大さじ1
  5. お好みでいりゴマ 少々

作り方

  1. 1.

    こんにゃくは1枚4等分にして割り箸などを刺しておく。

  2. 2.

    今回はレンジでみそだれを作ります。
    耐熱容器に合わせ味噌だれを入れてラップなしで1分、かき混ぜて更に1分!混ぜて完成

  3. 3.

    フライパンなどに水を沸騰させコンニャクを煮て、軽くキッチンベーパーで水気をふき、お皿に盛る。

  4. 4.

    みそだれを乗せてお好みでゴマをパラパラ!

ワンポイントアドバイス

ラップはしないで大丈夫です。

記事のURL:

  • (ID: r944078)
  • 2015/08/17 UP!

他のミソのレシピ(8,864件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑シンプルだけど屋台の味♡味噌田楽こんにゃく | レシピブログTOP